9star☆プライバシーポリシー
■プライバシーポリシーの取り組みについて

株式会社9star.jp(以下、当社)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに

各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下の

ようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

株式会社9star.jp(以下、当社)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに

各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下の

ようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。



1.個人情報保護の適用範囲

個人が、株式会社9star.jp(以下、当社)の提供するサイト上にあるサービスを

利用する上で、当社が取得した個人情報は、この当社プライバシーポリシーに従って

管理されます。但し、当社のサービスから広告や検索サービス等をリンクして到達した

ウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、当社で直接管理すること

ができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。


2.個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に

関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、

ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、

パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、

家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。


※クッキー・IPアドレス情報について

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別する

ことができないため、個人情報とは考えておりません。また、クッキー情報については、

ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられ

ない場合は、その旨も公表します。


3.個人情報の利用目的

当社が提供するWeb上の様々なコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報は、

次の目的の為に利用させていただきます。

・当社の利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営

・当社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介

・公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内

・お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメール

マガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送

・当社の商品・サービスをご利用・ご購入頂いた際の商品・サービスの提供及び発送に関わる業務

・当社ならびに当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動


4.お客様の個人情報の第三者提供

・集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて

提携先等第三者に開示または提供する場合

・任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合

・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合

・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

・個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き


5.個人情報の修正・変更、利用停止

お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、

お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。




■お問合せ

株式会社9star.jp

〒101-0054 

東京都千代田区神田錦町3-21 ちよだプラットフォームスクウェアA-208

e-mai:info@9star.jp



このページのトップに戻る